... Petits pain au chocolat version Nutella ...

Publié le 10 Août 2012

Cela faisait longtemps que je voulais en faire mais le temps me manquait et le courage aussi car au fond la pâte levée feuilletée ( a ne pas confondre avec la pâte feuilletée) n'est pas trop difficile mais demande du temps ... Et puis un soir j'ai eu des enfants très calme et l'envie est revenue plus forte du coup hop préparation de ma pâte et le lendemain des petites mains impatiente de déguster ....

 

 

Petits pains au Nutella

 

 

Ingredients:

 

- 250g de Farine

- 10g de levure fraîche

- 125g de beurre

- 180 ml de lait

- 25g de sucre

- 4 pincées de sel

- du Nutella

- 1 Oeuf

 

Recette:

 

1/ Faites tiédir le lait. Émiettez la levure dans un bol arrosez la avec le lait et mélangez jusqu'à dissolution de la levure.

 

2/ Versez la farine dans un saladier et ajoutez la levure au centre. Commencez à mélanger avec un peu de farine. Puis versez le sel et le sucre et pétrissez jusqu'à ce que la pâte se éecolle de vos doigts.

 

3/ Disposez la dans un saladier fariné. Recouvrez d'un linge propre et laissez gonfler 1h dans un lieu tempéré. Puis réfrigérez pour 5h au minimum (perso j'ai laissée la nuit entière)

 

4/  Étalez la pâte en un rectangle. Aplatissez le beurre pour qu'il fasse la moitie du rectangle et posez le sur un cote de la pâte. Rabattre l'autre cote dessus et étirez au rouleau(la longueur doit être 3 fois supérieure à la largeur).Repliez ensuite en trois fois pour reformer un carré (c'est donc votre 1er tour)

 

5/ Tournez d'un 1/4 de tour et étalez de nouveau en rectangle. Repliez en trois c'est le 2ème tour. Remettre pour au moins 20 minutes au frais et recommencez en refaisant 2 tours puis réfrigérez de nouveau 20 minutes et terminez en faisant de nouveau deux tours et hop de nouveau au frigo pour 20 minutes et votre pâte est prête !!!

 

7/ Sortez la pâte du frigo et étalez la en un rectangle et découpez des rectangles d'environ 8cm sur 12 cm . Mettre un gros trait de Nutella sur un bord et roulez en laissant la fermeture dessous. Espacez les sur une plaque avec papier cuisson.

 

8/ Battez l'oeuf avec une pincée de sucre et badigeonnez en les pain. Laissez les lever 1h a température ambiante et réfrigérez vos pains 5 Minutes avant de les enfourner. Dorez les de nouveau et les faire cuire 15 minutes à 230° dans un four préchauffé.

 

9/ Bonne dégustation !!!! Certes la préparation de la pâte est longue mais c'est si bon !!!!

 

 

_DSC0613.JPG

 

 

Rédigé par Lily

Publié dans #Cuisine

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A
je vais surement la faire demain ca a l air super bon ;)
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P
<br /> Ils ont l'air terribles, je ne sais pas si les petits auront la patience de replier plusieurs fois la pate, mais ils pourront intervenir à la fin. Merci<br />
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V
<br /> j'tenterais aussi tiens.....! <br />
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M
<br /> Mmmmmmh ca al'ai trop bon<br /> <br /> <br />  <br />
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C
<br /> ça me rappelle un peu les petits "croissants" apéro que tu nous avais fait partager il y a quelques temps déjà !!! mulmlmmmhhhh quel délice !!!! merci ma lily<br /> <br /> <br />  <br />
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