... Gratin de courgettes et vache qui rit ...

Publié le 27 Août 2013

Pour ce lundi cuisine une recette trouvée sur le net ici sur le blog de Marcia une recette que je fais depuis un bon moment déjà et qui a  toujours du succès !!! Perso je le sers en gros format ou en individuel cela dépend mais a chaque fois il n’en reste pas !!! Et cela tombe bien en ce moment car les courgettes sont légions dans mon jardin et le froid qui s’est installé est propice aux gratins … Voici donc la recette légèrement modifiée car ce weekend j’avais plus de lardons de poulet du coup j’ai mis du bacon  …

 

Le gratin de courgettes et vache qui rit et bacon.

 

Ingrédients:

 

  • 2 courgettes moyennes ou comme moi une grosse du jardin épépinez au préalable si elle est énorme.
  • 1 gousse d’ail
  • 1 œuf
  • 1 CS de farine
  • 3 CS de lait
  • un paquet de lardons de poulet ou du bacon comme ce fut le cas pour moi
  • des vaches qui rit
  • gruyère râpé

 

Recette:

 

  1. Lavez puis coupez les courgettes en dés. Faites les fondre avec la gousse d’ail dans une casserole avec un fond d’eau à feu doux et à couvert.
  2. Ajoutez alors l’œuf hors du feu et mélangez. Versez la farine, mélangez puis ajoutez le lait et remuez pour avoir un mélange homogène.
  3. Versez le mélange dans un plat à gratin. Ajoutez le bacon en tranche puis la vache qui rit (autant que vous le voulez, ici moi j’ai mis 2 portions de vache qui rit par plat à gratin) puis saupoudrez de gruyère râpé.
  4. Enfournez pour 20 minutes environ à 200°C en surveillant la cuisson.

 

... Gratin de courgettes et vache qui rit ...

Rédigé par Lily

Publié dans #Cuisine

Repost 0
Commenter cet article

France 28/08/2013 21:34

Bonne idée ! C'est quoi les morceaux qui dépassent du gratin, la vache qui rit coupée en morceaux ? En tout cas, le goût me vient presque à la bouche en regardant la photo.
Bisous.

lily 29/08/2013 11:10

oui France des morceaux de vache qui rit