... Cake au thon et à la moutarde à l'ancienne ...

Publié le 3 Juillet 2013

Le beau temps étant enfin là (oui oui malgré la pluie du jour) les repas sont forcément plus légers et remplis de soleil !!! Du coup aujourd’hui je vous propose une recette de cake que je sers à l’apéro mais aussi en tranche accompagné d’une salade les soirs d’été.

 

Cake au thon et à la moutarde à l’ancienne

 

Ingrédients:

  • 1 boite de thon naturel de 180g
  • 4 cuillères à soupe de moutarde à l’ancienne
  • 3 œufs
  • 80g de beurre
  • 100 ml de lait
  • 100g de gruyère râpé
  • 200g de farine
  • 1 sachet de levure chimique

 

Recette:

1/ Préchauffez le four à 160°C. Beurrez et farinez le moule et le laisser au frigo le temps de faire votre préparation.

2/ Versez la farine et la levure dans votre saladier, puis ajoutez-y les œufs un à un. Ensuite le beurre fondu, la moutarde et le lait. Mélangez jusqu’à obtention d’une préparation homogène.

3/ Incorporez le gruyère puis ajoutez le thon émietté au préalable. Versez cette préparation dans votre moule sorti du frigo et enfournez pour 45 minutes environ.

... Cake au thon et à la moutarde à l'ancienne ...

Rédigé par Lily

Publié dans #Cuisine

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article

vero 11/07/2013 15:14

oups je LES ai fait.... ou lala la faute!

vero 11/07/2013 15:14

je l'ai fait l'autre jour, ben ils n étaient pas aussi beaux que le tien mais très bons!!!!!!

LadyMilonguera 03/07/2013 19:48

Jolis ces petits cakes...

France 03/07/2013 14:02

Il faudra que je l'essaie celui-là, ça nous changera des deux principaux que je fais. ;-)
Bisous.