... Salade Vosgienne ...

Publié le 19 Août 2013

En regardant mes photos pour la recette du lundi je me suis aperçue que je n’avais encore jamais parlée d’un plat typique du département de ma naissance et que pourtant je réalise souvent qu’il fasse chaud ou froid. Aujourd’hui je répare donc cet oubli et vous propose pour mon lundi cuisine la salade vosgienne typique de ma région que j’adore tant mais ma recette à moi …

 

Ma Salade Vosgienne

 

Ingrédients:

 

  • Salade
  • Gésiers confits (1 sachet pour 5 ici car le petit en mange pas)
  • Pommes de terre
  • Lardons fumés
  • Croutons de pain
  • Pignons de pin
  • Vinaigrette classique (huile olive-vinaigre balsamique -sel -poivre-moutarde)
  • Crème fraiche

 

Recette:

 

1/ Peler vos patates. Découpez-les en carré et faites cuire avec vos lardons fumés de manière à les faire confire tout doucement. Pendant ce temps faire cuire vos gésiers confits à part.

2/ Faire la vinaigrette. Et émincez votre salade en lanières après l’avoir nettoyée.

3/ Faire le dressage. Mettre déjà votre salade puis votre vinaigrette. Parsemez de croutons de pain et de pignons de pins. Mettre en son centre votre mélange pomme de terre/lardons puis agrémentez de quelques gésiers.

4/ Avant de servir mettre une pointe de crème fraiche sur le dessus et Dégustez !!!!

 

... Salade Vosgienne ...

Rédigé par Lily

Publié dans #Cuisine

Repost 0
Commenter cet article

France 19/08/2013 15:36

Dans le Périgord, il y a aussi ce genre de salade (mais sans la crème fraiche je pense). E tout cas, c'est super bon.
Bisous.