... Lundi Cuisine ...
Publié le 18 Octobre 2010
Cette fois ci se sera un dessert fait la semaine dernière !!! Avec l'automne qui est bien là les fruits de saison à savoir pomme et poires sont bien présents dans nos coupes à fruits !!! Alors du coup un petit Crumble bien chaud pour nous réchauffer le soir... Vous pouvez y mettre d'autres fruits l'été c'est souvent rien que des fruits rouges ...
Ingrédients:
- 2 Pommes (préférence pour les golden pour ma part pour le cote acidulé)
- 2 Poires
- 150g de beurre
- 150g de farine
- 150g de sucre (roux si vous avez)
- Cannelle (suivant les goûts)
Recette:
1/ Pelez les pommes et les poires et les coupez en petits cubes
2/ Les faire chauffer à la poêle dans un peu de beurre et y ajouter une cuillère à café de sucre pour les carameliser un peu. Y ajoutez la cannelle.
3/ Préparer la pâte à Crumble en mélangeant la farine,le sucre et le beurre mou. Malaxez à pleine mains !!!
4/ Étalez le mélange pommes/poires/cannelle dans vos ramequins et mettre une couche de la pâte à Crumble par dessus.
5/ Au four pendant 15/20 minutes suivant le plat surveiller bien que la pate soit dorée.
6/ Degustez chaud ou froid selon votre preference mais içi chaud avec une petite bouel de glac vanille maison on adore !!!!