... Lundi Cuisine ...

Publié le 18 Octobre 2010

Cette fois ci se sera un dessert fait la semaine dernière !!! Avec l'automne qui est bien là les fruits de saison à savoir pomme et poires sont bien présents dans nos coupes à fruits !!! Alors du coup un petit Crumble bien chaud pour nous réchauffer le soir... Vous pouvez y mettre d'autres fruits l'été c'est souvent rien que des fruits rouges ...

 

Ingrédients:

 

- 2 Pommes (préférence pour les golden pour ma part pour le cote acidulé)

- 2 Poires

- 150g de beurre

- 150g de farine

- 150g de sucre (roux si vous avez)

- Cannelle (suivant les goûts)

 

Recette:

 

1/ Pelez les pommes et les poires et les coupez en petits cubes

 

2/ Les faire chauffer à la poêle dans un peu de beurre et y ajouter une cuillère à café de sucre pour les carameliser un peu. Y ajoutez la cannelle.

 

3/ Préparer la pâte  à Crumble en mélangeant la farine,le sucre et le beurre mou. Malaxez à pleine mains !!!

 

4/ Étalez le mélange pommes/poires/cannelle dans vos ramequins et mettre une couche de la pâte à Crumble par dessus.

 

5/ Au four pendant 15/20 minutes suivant le plat surveiller bien que la pate soit dorée.

 

6/ Degustez chaud ou froid selon votre preference mais içi chaud avec une petite bouel de glac vanille maison on adore !!!!

 

P1070082.JPG

 

Rédigé par Lily

Publié dans #Cuisine

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
F
<br /> <br /> hummm j'adore le crumble, ca me donne envie d'en faire 1 en voyant ces photos !!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
V
<br /> <br /> hum ça à l'air bien bon<br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
V
<br /> <br /> Hum !!! ça m'a l'air très bon et simple à faire.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> Simple et bon..une bonne recette!<br /> <br /> <br /> Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> haaaa ! je me souviens de ton crumble. je l'avais testé l'automne dernier. Un délice !!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre