... Velouté de Chataignes automnal ...

Publié le 24 Octobre 2011

Les températures descendent avoisinant les 0° au petit jour en Lorraine :) Du coup malgré un beau soleil automnal les températures redescendent vite en soirée s et sont propices a une petite soupe automnale ;) J'ai donc choisit un fruit de saison aà savoir la Châtaigne !!!! Et la soupe ici on la connaît déjà vu que je l'avait servit lors de mon quatuor d'entrée à Noël cette soupe peut donc se déguster lors de petites mais aussi de grandes occasions

 

 

 

Velouté de Châtaignes

 

 

 

Ingrédients (pour 4/5 personnes)

 

 

- 450g de Châtaignes (je vous rassure vous pouvez en prendre en bocal sous vider ça ira très bien)

- 1 Litre de bouillon de volaille

- 150ml de crème liquide

- sel et poivre

 

 

Recette :  

 

1/ Éplucher et faire cuire vos châtaignes dans le bouillon de volaille pendant 1/2 heure. Mixez finement

2/ Ajoutez la crème liquide salez et poivrez à votre convenance et remixez finement jusqu'à l'obtention d'un velouté.

3/ Perso je l'accompagne de champignons que je fait revenir dans du beurre (5 minutes) et que j'ajoute au velouté après c'est selon les goûts:)

 

Recette simple mais qui a nos faveurs :)

 

 

_DSC0170.JPG

 

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Rédigé par Lily

Publié dans #Cuisine

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article

Sandra 26/10/2011 17:31



Ah mais c'est tout beau ici!!!! Je trouve que cette évolution te va bien. Les photos sont de plus en plus belles, Bravo!!!!



caro 25/10/2011 07:42



merci ma lily pour cette bonne idée de recette


bisous



M@goo 24/10/2011 22:28



Tout simple à faire!



Mlle Toutouille 24/10/2011 21:47



Ca doit etre succulent



angélique 24/10/2011 20:36



Ah oui oui oui!!!!J'adore les chataîgne!!!


Jolie recette...que je vais essayer crois-moi!!


Bisous