... Ptit Biscuit en chocolat ...

Publié le 5 Décembre 2011

J'ai craquée sur ce moule dés que je l'ai vue :) Et comme cette année j'ai décidée de faire des chocolats fourrés c'était une évidence que ptit Biscuit fasse le premier test :) Les chocolats sont très bon par contre un peu difficile à démouler alors que le chocolat n'est pas du premier prix du coup je me demande si il n'existe pas un chocolat spécifique quand on veut les fourrer ? Je suis ouverte a tous vos conseils !!!

 

 

 

Ptit Biscuit en chocolat

 

 

 

Ingrédients:

 

- 100g de chocolat pâtissier noir ou au lait (içi j'ai pris du Nestlé pâtissier normal)

 

- 100g de crème fraîche

 

- 200g de chocolat blanc

 

- 1 cuiléres à cafe de sucre noix de coco

 

Recette:

 

1/ Faire fondre le chocolat noir au bain marie et déposez à l'aide d'un pinceau le chocolat au fond du moule et sur les bords . Laissez durcir 5 minutes au réfrigérateur et refaire une deuxième couche pour éviter de casser au démoulage.

 

 

2/ Faire chauffer la crème fraîche puis versez le chocolat blanc et mélangez. Remplissez à 1/3 le moule avec la ganache. Laissez une bonne heure au frigo.

 

 

3/ Remplissez de nouveau votre moule avec votre chocolat noir et laissez une nuit au frigo.

 

 

4/ Démoulez et dégustez !!!!

 

 

 

_DSC0255.JPG

Rédigé par Lily

Publié dans #Cuisine

Repost 0
Commenter cet article

Julie et Nina au Maroc 11/12/2011 17:26


faur que je me trouve des moules tout mimis comme ceux là et ils ont l'air excellentissime comme d'hab tu me diras!

Clarisse 08/12/2011 14:18


Ils sont super beaux !:!!! ca a l'air délicieux !

Mony 08/12/2011 12:47


sacré boulot. mais le résultat en vaut la peine.

caro en corse 07/12/2011 16:52


MMM ça a l'air super bon.. je vais essayer !

Marion 06/12/2011 00:12


Pff souvent quand je passe par là, la faim me vient... ça loupe pas encore une fois !