... Mon pain d'épices ...

Publié le 26 Novembre 2012

Enfin le grand retour !!! Les microbes ont décidés d'aller voir un peu ailleurs et je dois dire que ça fait du bien !!!! Du coup je me suis dit que pour actualiser de nouveau le blog une petite recette de Cuisine tomberait à pic !!!! Noël approchant à grands pas (moins de 1 mois) me voila donc en pleine recherche et je vous livre donc une petite recette que j'avais déjà publiée mais que j'adore étant Lorraine ici c'est sacré et cette recette je l'ai peaufiné jusqu'à obtenir ce que je voulais ....

 

 

 

Mon pain d'épices

 

 

 

Ingrédients:

 

- 250g de miel (hier un vrai délice du mail de châtaignier ramené par mes parents un bon goût corsé au final)

- 100 ml de lait chaud

- 50g de beurre fondu

- 200g de farine

- 1/2 sachet de levure chimique

- 50g de cassonade ou sucre brun

- 1 oeuf

- 1 pincée de sel

- Un mélange d'épices de Noël ici je me ravitaille directement sur les marchés de Noël avec un mélange spécial pain d'épices

 

Recette:

 

1/ Préchauffez votre four à 180°. Mettre votre miel dans une jatte puis y ajoutez le lait chaud et délayez au fouet jusqu'à ce que le mélange devienne liquide.

 

2/ Ajoutez y le beurre fondu et la farine et mélangez vigoureusement. Puis ajoutez votre sucre, votre oeuf, une pincée de sel et votre 1/2 levure. Enfin terminez par vos épices perso une cuillère à café suffit. Il vaut mieux en mettre un peu moins que de trop ce qui écoeurerait à la dégustation ...

 

3/ Mettre votre préparation dans un moule à cake chemisez de papier cuisson et hop au four pour 30 à 35 minutes. Si en cours de cuisson vous voyez que le dessus chauffe un peu mettez un peu d'alu pour éviter de le brûler.

 

Après mon astuce à moi c'est de le laisser refroidir mais pas trop pour le démoulez et l'emballez direct dans du film étirable et du papier d'alu. Je le déguste que le lendemain (très dur de résister) mais cela lui donne une croûte sur le dessus un peu luisante et fondante que j'adore !!!!!

 

Et j'accompagne cela bien sur d'un bon jus de pommes chaud aux épices que cette année on peut trouver chez Ikea tout fait et qui est un bon compromis en attendant d'aller en boire un vrai sur les marchés de Noël !!!!

 

 

_DSC0765.JPG 

Rédigé par Lily

Publié dans #Cuisine

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article

France 26/11/2012 21:14


Ca a l'air si simple pour un résultat si bon. C'est sûr que tout ça donne un petit avant goût de Noël bien sympa.
Bisous.