... Lundi Cuisine ... avec 2 jours de retard :)
Publié le 1 Décembre 2010
Bon je poste tres tres en retard ce Lundi Cuisine mais pas de temps en ce moment cause prépa de Noël et enfants malades. Alors pour la première recette de Lundi spécial Noël se sera une recette deja mise il y à un an mais qui içi a un succès fou et qui du coup se décline tout le long de l'année !!! Une bonne recette de pain d'épices qui sera sur la table encore une fois cette année et même dans l'un de mes plats (menu deja bouclé je vous en dévoilerais peut être un peu au fil du mois ...)
Ingredients:
- 250g de miel (Native des Vosges je privilégie le miel de petit producteur) assez fort si vous voulez un goût prononcé
- 10cl de lait chaud
- 50 g de beurre fondu
- 200g de farine
- 1/2 sachet de levure
- 50g de cassonade
- 1 oeuf
- 1 pincée de sel
- Épices de Noël (disponible sur tout les marches de Noel) sinon un mélange de 4 épices disponible en hypermarché
Recette:
1/ Délayez le miel dans le lait chaud. Ajoutez le beurre fondu et la farine et mélangez vigoureusement.
2/ Incorporez la cassonade la levure l'oeuf et le sel.
3/ Ajoutez les épices (ici au jugé une bonne cuilleres à soupe pleine)
4/ Faire cuire dans un moule àcake chemisez de papier sulfurisé (plus simple pour le démouler) pendant 30-35 minutes à180°. Plongez une lame elle doit ressortir sèche.
6/ L'emballez dans du papier alimentaire et du papier alu et le garder dedans pendant une journée avant de le déguster il n'en sera que meilleur !!!
Photo prise d'un de mes pains d'épices dont je me sert aussi pour en faire de la glace au pain d'épices !!!