... Lundi Cuisine ...

Publié le 6 Juin 2011

Histoire de changer un peu des gâteaux et de la pâtisserie voila une recette de plat que j'aime beaucoup et que j'ai fait avec plaisir la semaine dernière :) Perso je la cuit dans une petite cocotte en fonte au four

 

 

Poulet aux champignons et à la crème au four

 

 

Ingrédients: (pour 4)

 

- 4 blancs de poulet

- 1 oignon

- 200g de champignons frais (en boite ça fait l'affaire)

- 2 Cuillères à soupe de crème fraîche épaisse

- Eau

- 1 cube de bouillon

 

Recette:

 

1/ Épluchez l'oignon en petites lanières et faire rissoler dans une poêle chaude. Réservez. Épluchez les champignons et les faire cuire ensuite pour que l'eau s'évapore et réservez.

 

2/ Découpez le poulet en lanières et faire dorer dans une poêle (içi je prend la même pour les trois ça donne un bon goût et c'est économique en vaisselle :) ). Une fois que le poulet est bien doré arrêtez la cuisson.

 

3/ Mettre dans le fond de la cocotte les oignons et les champignons. Allongez le poulet dessus et ensuite mouiller jusqu'à mi hauteur du poulet tout en ajoutant le cube de bouillon.

 

4/ Mettre au four une bonne 1/2h et au moment de servir ajoutez 2 cuillères à soupe de crème .... Içi Vosgienne oblige je l'accompagne de pommes de terre et lardons et petits et grands en raffolent !!!

 

 

2011-0490.JPG

 

 

Rédigé par Lily

Publié dans #Cuisine

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Véro 07/06/2011 09:23



ça m'a l'air bien bon dis donc...à essayer!!!! merci Lily! bisous



angélique 06/06/2011 21:59



Alors,ça ressemble au mien sauf que moi,c'est en cocotte,et surtout avec des lardons fumés en plus!..Poulet grand-mère ,tel est le nom que je lui donne au mien!Avec en plus de jolies petites
pommes de terre nouvelles...le top!


Bisous bisous



France 06/06/2011 21:47



Je suis plus salé que sucré, donc ta recette me donne faim, même après le dîner. ;-)


Bisous.