... Lundi Cuisine ...

Publié le 4 Avril 2011

Une recette super facile mais si bonne et déclinable à toutes vos envies sucre ou salé à vous de voir !!! Et pour cela il vous faut seulement de la pâte à tarte feuilletée qui ira bien avec du salé ou du sucre :) Après vous pouvez aussi prendre de la pâte à tarte brisée voir même sablée pour le sucré !!!

 

La recette est simple :

 

1/ Déroulez votre pâte à tarte ronde et la découper en 24 petits triangles . Coupez la en quatre et dans chaque tiers coupez en trois. Et une fois cette étape faite la mettre au congélateur 5 minutes (petite astuce pour que la pâte ne ramollisse pas pendant que vous la garnissez)

 

2/ A Votre convenance faites votre petit mélange (saumon fumé + fromage de chèvre frais / Jambon + fromage ail et fine herbes / Bacon + cheddar / Pâte à tartiner au chocolat / Confiture etc etc ...)

 

3/ Mettre un peu de vôtre mélange au niveau de là ou la pâte est la plus grande (le haut du triangle) et roulez jusqu'à la pointe du triangle de façon à ce que cela forme un petit croissant (attention 0 ne pasmettre trop de garniture sinon à la cuisson ça déborde )

 

4/ Délayez un jaune d'oeuf avec un soupçon de lait et badigeonnez les croissants avec. Mettre au four 15 minutes environ et oubliant pas de mettre la pointe en dessous et dégustez froid chaud ou même tiède !!!!

 

Ceux que je vous montre étaient au poulet/fromage ail fines herbes et saumon fume /fromage de chèvre

 

2011-0031.JPG

Rédigé par Lily

Publié dans #Cuisine

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article

July, Eryn et Lyla 06/04/2011 22:30



Humm comme ça a l'air bon !!!!! Une vrai chef !


Bisous



France 06/04/2011 14:16



Comme on ne peut pas laisser de commentaires sur l'article suivant, je me permets de le faire ici.


Tu as bien raison de te recentrer sur ta famille si tu en ressens le besoin. Faire des efforts, c'est bien mais quand c'est toujours dans le même sens ou au détriment de ce que peuvent ressentir
tes enfants, ce n'est pas la peine. Il faut savoir dire stop.


J'ai fini par le comprendre aussi même si parfois je souffre un peu de la tournure qu'ont prises certaines choses.


Bisous.



Valérie & ses loupiots 05/04/2011 21:23



Hum !! ça donne vraiment envie et les croissants bien chauds le matin c'est un pur délice.



caro en corse 04/04/2011 16:21



mmmm le bacon-cheddar doit être terrible aussi, mais quel supplice tu me fais passer là, je suis au régime !



France 04/04/2011 15:13



Quelle excellente idée de recette et facile à faire ! Merci pour toutes ces bonnes idées du lundi. ;-)


Bisous.