... Lundi Cuisine ...

Publié le 10 Janvier 2011

Le 6 Janvier c'était L'épiphanie et donc la traditionnelle galette !!! Içi on en mange tout le mois de Janvier(ce fut même le dessert du 1er) et si on cède en achetant quelques unes industrielles (cette année c'est Arthur et les Minimoys donc Stella en grande fan nous lâche pas ) j'aime la faire moi même ... Voila donc la recette de celle faites hier et une autre du même genre trônera Dimanche en plus du gâteaux d'anniversaire de Stella sur la table familiale !!!

 

Ingrédients:

 

- 2 Pâtes feuilletées

- 150g d'amande en poudre

- 2 Oeufs

- 80g de beurre

- 100g de sucre en poudre

- Quelques gouttes d'amande amère (si vous en avez pas pas grave)

- jaune d'oeuf + un peu de lait pour la dorure

 

Recette:

 

1/ Travaillez le beurre mou avec le sucre et les oeufs. Allumez votre four en début de préparation.

 

2/ Y ajouter la poudre d'amandes et les gouttes d'amande amère et battre fortement au batteur electrique ou à la main quand comme moi votre batteur vous a lâché (Chéri j'en ai vu un trop beau).

 

3/ Étalezune des deux pâtes feuilletés et badigeonnez le contour de beurre fondu en faisant un cercle sur le bord

 

4/ Versez votre préparation au centre et agrémentez de la ou des fèves!

 

5/ Mettre la deuxième pâte feuilletée sur le dessus et fermez bien les bords n appuyant fortement. Pour ma part je fait des petits traits pour que les deux pâtes adhèrent et se confondent .

 

6/ Badigeonnez de dorure (jaune oeuf + lait) et mettre au four pendant 20/25 minutes !!!

 

Içi on agrémente souvent la recette classique, hier il me restait de la noisette en poudre de mes gâteaux de Noel du coup hop dans la préparation. On peut aussi la faire au chocolat en ajoutant 100g de chocolat fondu ou des pépites de chocolat. Ou bien encore faire une préparation frangipane et mettre de la confiture de framboises juste avant de couler la préparation sur le fond de tarte ... En fait c'estvraiment selon les gouts .

 

Cuisine8.jpg

Rédigé par Lily

Publié dans #Cuisine

Repost 0
Commenter cet article

Ju la maman de Maëlys 13/01/2011 09:43



Rro la la la miam miam!!



Lucie Béluga 11/01/2011 16:48



moi je fais la mienne ce soir!



Magoo 11/01/2011 11:30



MmmmmmMMMmmmmmmMMMmmmmmm! Pa strop le droit en ce moment, mais je ne doute pas que ce soit excellent! Je tenterais l'année prochaine...


Bisous!



caro 11/01/2011 10:21



mummmmmh ça donne envie


bisous



France 10/01/2011 18:02



Une galette avec de la confiture de framboise, ça doit être trop bon, quelle belle idée ! En tout cas, c'est toujours agréable e manger une galette faite soi-même surtout que ce n'est pas bien
difficile (même si chez nous, on est trop feignant pour le faire ;-) ).


Bisous.