... Lundi Cuisine ...

Publié le 6 Décembre 2010

 En ce Lundi j'ai testée une nouvelle recette de petits gateaux de Noel !!!! Au vu de ce qu'il reste je dirais que c'est un succés :) Recette qui rejoindra donc mon ptit sachet du 24 Décembre ... Ce sont des Coquins un nom qui me parle avec mes trois monstres

 

 

 

Cuisine4.jpg

 

  

1/ Ingrédients: 250g de farine - 1 sachet de levure chimique - 90g de sucre en poudre - 1 sachet de sucre vanillé - Quelques gouttes de jus de citron - 1 Œuf - 120g de beurre - une pincée de sel . Sucre Glace - Gelée ou confiture (ici de fraises mais aussi quelques uns au Nutella)

 

 

2/ Creuser une fontaine dans la farine avec la levure.

   Verser le sucre, le sucre vanillé, le sel.

   Ajouter le jus de citron et l’œuf.

   Travailler l’appareil.

  

3/ Ajouter le beurre coupé en petits morceaux, recouvrir de farine et pétrir rapidement le tout. 

 

4/ Former une boule et laisser reposer 1 heure au frais .

 

 

 

 

 

5/ Abaisser la pâte sur une épaisseur de 3-4 mm.

   Découper des disques à l’emporte-pièce et faites une figure sur le centre de la moitié des disques restants

 

6/ Faire cuire à four moyen à 180) (dans un four préchauffé) pendant 6-8 minutes.

Laisser refroidir sur une grille.

 

7/ Saupoudrer les disques qui possède une figure de sucre glace.

 

8/ Recouvrir les disques de gelée et faire l’assemblage.

 

9/ Voilà le résultat final.

  

 

 

 Cuisine3.jpg

 

 

Rédigé par Lily

Publié dans #Cuisine

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article

mamy 08/12/2010 10:43



merci d'avoir marquez cette recette car j'ai perdu la mienne et je ne pouvez plus faire ces gateaux , bisous



France 07/12/2010 13:42



Encore une recette qui a l'air délicieuse. Peut-être même que ceux-ci plairaient à Jeanne qui n'est pas très gâteaux. ;-) Merci en tout cas pour toutes les recettes que tu nous dévoiles chaque
semaine.


Bisous.



Mony 07/12/2010 13:16



chez nous aussi c'était patisserie ce WE. mais tes gâteaux sont plus beaux que les nôtres.



caro 07/12/2010 06:36



comme je te l'ai déjà dis sur FB merci à toi lily de nous faire partager ces recettes plus génialissimes les unes que les autres


merci ma lily


bisous



Magoo 07/12/2010 00:09



Woaw, merci pour cette apétissante recette détaillée!!! ça donne bien envie!!


Bisous!