... Lundi Cuisine...

Publié le 27 Septembre 2010

Nous sommes Lundi et comme je vous en ai parlez dans l'article précèdent le lundi se sera Cuisine !!! Pour le moment se sera une de mes recettesvu que j'attends la fin du concours pour mettre les vôtres mais n'hésitez pas une fois le 15 Octobre passé à m'envoyer vos recettes avec photos se sera publié dans cette rubrique.

 

Bon alors la première recette sera celle de ma brioche !!! En effet sur Facebook beaucoup ont put voir que j'étais en ce moment en plein dedans cela fait déjà 2/3 mois que je m'y suis mise sérieusement au point même d'en vendre ce qui pour moi est une grande première;)) Alors voila d'habitude je la tresse mais comme maintenant je maîtrise plutôt bien le tressage j'ai voulut faire autre chose se sera donc une Brioche façon chinois !!!

 

Ingrédients
 

500g de Farine

200ml de lait
2 oeufs entiers
1,5 cc de sel
80g de sucre

1 sachet de levure boulangère

100 g de beurre

 1 jaune d'oeuf pour dorer

 

Préparation à la Machine à Pain

 
Dans la machine à pain, incorporez les ingrédients dans l'ordre cité ci-dessus sauf le beurre que vous incorporerez seulement au “bip”.
Lancez le programme “brioche” ou “pain sucré” ou seulement le programme “pâte” si vous voulez faire cuire votre brioche au four traditionnel.

Si vous voulez la façonner comme un chinois une fois le programme pâte finit reprendre les étapes à partir de la 7/ .

Préparation à la main

  
1/ Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre et le sel.
2/ Délayez la levure dans un peu de lait tiède.
3/ Creusez un puits dans le mélange farine/sucre/sel, versez la levure délayée dans le lait, le reste du lait puis les oeufs légèrement battus.
4/ Pétrissez pendant 10 bonnes minutes, incorporez enfin le beurre ramolli.

5/ Pétrissez à nouveau jusqu'à ce que le beurre soit bien incorporé à la pâte.

6/ Formez une boule, couvrez -la et laissez reposer 1h30 à 2h à l'abri des courants d'air.

7/ Reprendre la boule et l'étaler comme un rectangle une fois cela fait roulez la pâte dans la longueur afin de former un boudin. Le couper en 7 parts égales et les mettre dans un plat rond avec au centre un bout et les 6 autres autour.

8/ Laisser lever 1 heure.

9/ Dorez au jaune d'oeuf puis parsemez de gros sucre ou d'amandes effilées ...

10/ Faites cuire environ 30 minutes dans un four préchauffé à 180°C et Dégustez !!!

11/ Pour ma part je rajoute quelques gouttes d'extraits de vanille dans la pate ...

 

P1070044.JPG

 

 

Rédigé par Lily

Publié dans #Cuisine

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Commenter cet article

greg 17/12/2011 17:32


La meme recette que ma grand mère qu'es que j'ai pu la faire ... elle est tellement bonne bravo bisous

Greg 25/02/2011 17:19



Merci pour la recette, je vais de nouveau en faire une !! kiss



Ju la maman de Maëlys 01/10/2010 09:43



Rrrroooo je tenterais bien dans ma machine à pain ça!! Miam miam!!



caro en corse 29/09/2010 08:53



elle a l'air fabuleuse ta brioche... merci pour ta recette !!!


je vais essayer mais le résultat doit être meilleur en four traditionnel, non ?



Mlle Toutouille 28/09/2010 20:33


Ca a l'air trop bon mais je me connais si j'essaye une fois ca va etre tout les jours