... La Tarte aux pommes ... simple mais si bonne ....

Publié le 15 Mars 2013

J'aime cuisinée des plats compliqués et je suis toujours en train de faire des tests pour mes repas en famille ou entre amis ... Mais j'aime aussi ce coté simple et rustique qui me rappelle souvent que la cuisine c'est avant tout un moment de partage qui réchauffe les coeurs et avec tout ce froid on en a bien besoin !!! Hier après midi les enfants ont donc dévorés une bonne tarte aux pommes tiède un vrai délice ...

 

 

 

Tarte aux pommes

 

 

 

Ingrédients:

 

- 250g de farine

- 125g de beurre très froid

- 1 jaune d'oeuf

- 50ml d'eau

- une pincée de sel

- 4 pommes

- un peu de compote (içi ce fut une gourde qui traînait par la)

- 100g de poudre d'amande

- du sucre roux

- 1 sachet de sucre vanillé

 

 

Recette:

 

 

1/ En premier réalisé la pâte brisée en mélangeant la farine et le beurre coupé en morceaux. Puis ajoutez le sel et le jaune d'oeuf remixez le tout et enfin finir par l'eau et remixez jusqu'à formation d'une boule de pâte. Mettre au frais pour 1 h minimum.

 

2/ Sortir votre pâte brisée et étalez là dans votre moule et pendant ce temps préchauffez votre four à 210°. Piquez le fond de votre pâte et étalez y votre compote. Puis Mettre la poudre d'amandes. Pelez vos pommes et les étaler dans votre plat. Parsemez de sucre roux et de votre sucre vanillé.

 

3/ Enfournez pour 25-30 minutes a 180°. Et si vous avez comme moi l'option grill en fin de cuisson mettez là 2/3 minutes pour que les pommes prennent un aspect un peu rustique.

 

 

_DSC0663.JPG

 

Rédigé par Lily

Publié dans #Cuisine

Repost 0
Commenter cet article

Carole Nipette 18/03/2013 10:50


Je ne fais jamais de tarte aux pommes alors que j'adore ça ! il faudrait :)

Sandra 16/03/2013 20:47


Très très alléchant

France 15/03/2013 21:15


Simple mais bon ! Ce qui est dommage, c'est que ça se mange trop facilement et trop vite. ;-)
Bisous.

LadyMilonguera@Talons hauts & sac à dos 15/03/2013 17:55


Elle est bien belle ta tarte !