... Gratin version montagnard ...

Publié le 6 Février 2012

Par ses temps très froid un bon repas bien chaud c'est le must il faut le reconnaître :) Et avec mes souches vosgiennes j'aime les plats chauds mêlant fromages, charcuteries et pommes de terres forcement :) Ce mélange donne donc un plat fort apprécié par mes enfants ...

 

 

Gratin Montagnard

 

 

 

Ingredients:

 

- 1 kilos de pommes de terre

- 2 saucisses fumés (montbéliard, saucisse à cuire peu importe tant qu'elles sont fumées)

- 1 tranche de poitrine fumée (mon cote vosgien qui ressort) mais si vous n'en avez pas vous pouvez prendre des lardons sous vide

- 1 oignon

- 2 cuillères à soupe de crème fraiche

- 3 grosses cuillères à soupe de cancoillotte (fromage peu calorique au cas ou vous pensiez que ce soit lourd et gras)

 

Recette:

 

 

1/ Faire cuire les patates dans une grande casserole d'eau salé pendant au moins 1/2 heure. Une fois cuites égouttées les et pelez les une fois refroidit.

 

 

2/ Émincez l'oignon et le faire revenir dans un peu d'huile ou de margarine puis y ajoutez les patates au préalable tranchées dans la largeur. Laissez cuire puis ajoutez la crème fraîche et mettre de coté.

 

 

3/ Découpez les saucisses en tranche puis en deux et les faire rissoler dans une poêle bien chaude et ajoutez aussi les morceaux de poitrine coupés en lamelles.

 

 

4/ Une fois tout cuit mettre une couche de patates dans un plat, puis une couches des saucisses et de lards, encore une couche de patates et finir par le reste de mélange saucisses/lard . Ensuite mettre les cuillères de cancoillotte par dessus le plat et mettre au four une 15aine de minutes. Servez chaud et régalez vous !!!

 

 

 

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Rédigé par Lily

Publié dans #Cuisine

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Mony 07/02/2012 12:39


oh punaise, je commence à saliver, rien qu'en regardant la photo !


alors, tes patates décongelées sont mangeables ?

caro en corse 07/02/2012 08:13


ça ressemble à la tartiflette ton truc en fait, mais avec les ingrédients de chez toi !


miam !

Cadasa 06/02/2012 18:50


j'ai fais pareil vendredi soir ma lily !!! hihihi

France 06/02/2012 14:27


Une bonne recette d'hiver qui réchauffe bien le corps !
Bisous.

angélique 06/02/2012 13:42


Un bon plat simple et bien nourrissant ça!!J'en fait souvent également quand il ne fait pas chaud!!


Bisous