... Galette Frangipane et Lemon Curd ...

Publié le 14 Janvier 2013

Ce fut l'un des 2 dessert de samedi soir car Stella adore cette crème de citron du coup je l'ai combinée au dessert du moment et voilà le résultat !!! Je le dit de suite ici l'accueil fut mitigé car si nous aimons le citron ce n'est pas le cas de tout le monde qui a trouvée que j'avais peu être un peu trop mis de Lemon Curd :) Donc à vous de goûter et de rajouter si vous aimez comme nous !!!

 

 

Galette Frangipane et Lemon Curd

 

 

 

Ingrédients:

 

- 500g de Pâte feuilletée

- 60g de beurre mou

- 60g de poudre d'amandes

- 60g de sucre glace

- 60g de Lemon Curd (j'avoue j'en avais mis plus) cliquez sur le lien pour la recette

- 1 Oeuf

- mélange d'un jaune d'oeuf et un peu de lait

 

 

 

Recette:

 

 

1/ Mélanger la poudre d'amande le beurre ramolli et le sucre glace. Y ajoutez votre oeuf et vôtre Lemon Curd et laissez au frais.

 

2/ Étalez votre pâte feuilletée et découpez vos 2 cercles de galette. Sur l'un des 2 cercles étalez votre appareil (perso je le fais à la poche à douille) et laissant un rebord de 2 cm ou vous dorerez au jaune d'oeuf.

 

3/ Placez votre fève et recouvrir du 2ème cercle . Foncez le pourtour de votre galette et badigeonnez votre galette du mélange jaune oeuf et lait. Mettre au frais 20 minutes.

 

4/ Préchauffez votre four à 210° . Sortez votre galette et faire vos dessins dessus puis remettre une couche de mélange et hop au four pour 10 minutes puis baissez votre four à 180° et laissez cuire 25 minutes.

 

 

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Rédigé par Lily

Publié dans #Cuisine

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LadyMilonguera@Talons hauts & sac à dos 14/01/2013 21:26


C'est une version qu'il faudra que j'essaie...