... Du chocolat tout simplement ...
Publié le 13 Février 2012
Avec le froid qui s'est installé dans l'Est depuis plus de 15 jours (il parait que ça se réchauffe mais je ne voit pas ou ) j'avais envie de me faire plaisir et vu que j'aime le chocolat je me suis dit qu'un dessert au chocolat se serait sympa :) Le hic c'est que je cuisine pas mal le chocolat et les gateaux ne me disait rien du tout ... Alors j'ai opté pour une
Tarte au chocolat sur pâte sablée a la noisette
Ingrédients:
- Pâte sablé à la noisette (perso je fais celle ci j'adore Celle de Chef Nini )
- 200g de chocolat pâtissier
- 20 cl de crème liquide
- 1 oeuf
- 40g de mélange amandes effilées et éclats de pistaches
- 40g de sucre roux
Recette:
1/ Faire votre pâte sablée et la laisser au repos au moins 1h. Après faire cuire votre pâte à blanc pendant 12 minutes environ et laissez la refroidir.
2/ Faire chauffer votre crème liquide (sans la faire bouillir) puis une fois bien chaude y incorporez les carrés de chocolats. Ôtez votre casserole du gaz et fouettez pour que le chocolat fonde bien. Y ajoutez un oeuf et fouettez de nouveau jusqu'à l'obtention d'une ganache.
3/ Versez votre ganache dans votre fond de tarte et mettre au frigo pour au moins 3h (préparez la le matin pour le soir ou la veille pour le midi).
4/ Pendant ce temps caraméliser vos éclats de pistache et vos amandes effilées en faisant cuire votre sucre roux à feux doux puis une fois que le caramel se colore incorporez vos éclats. Mettre rapidement sur une plaque et une fois refroidit cassez en petits bouts que vous parsèmerez sur votre tarte au moment de servir ...