... Des Chouquettes tres chou...ettes ...
Publié le 26 Mars 2012
Pour ce Lundi une recette que les enfants adorent me réclamer et puis j'avoue que peu à peu cette fameuse pâte à choux ne me fait plus peur la preuve j'ai tentée un Paris Brest ce week end miam miam !!!
Chouquettes
Ingrédients:
- 12.5 cl d'eau (125ml)
- 12.5 cl de lait
- 110g de beurre
- 5 oeufs
- 140g de farine
- 1 jaune d'oeufs + un peu de lait pour la dorure
- du sucre en grains
Recette:
1/ Versez dans une casserole l'eau le lait et le beurre découpé en morceaux ainsi qu'une pincée de sel. Portez à ébullition jusqu'à ce que le beurre soit fondu.
2/ Hors du feu, ajoutez d'un coup la farine et remuez à l'aide d'une cuillère en bois jusqu'à ce que cela fasse une pâte. Remettre la casserole sur le feu quelques minutes jusqu'à ce que la pâte se détache des parois.
3/ Versez dans un saladier puis incorporez 5 oeufs un par un en mélangeant de manière énergique la pâte. Préchauffez votre four à 180°.
4/ Disposez des noix de pâte à l'aide de cuillères ou comme moi d'une poche à douille. Puis enduisez du mélange jaune d'oeuf et lait.¨Parsemez de grains de sucre et hop au four pour 18/20 minutes environ. Laissez refroidir le four éteint et ouvert pour ne pas que les choux retombent :)