... Bagels au saumon fumé ...

Publié le 13 Août 2012

Ou tout simplement une autre façon de manger un sandwich !!! En effet en ce moment il fait chaud et les repas du soir sont bien souvent voir quasiment froids !!!! Du coup une envie de changement car si j'aime les sandwichs quand on pique nique à la maison je les veut un peu plus gourmands et le Bagels s'y prête tout a fait !!!! Comptez un Bagels par personne vous verrez que cela est largement assez et vu son succès je pense le décliner lors de nos escapades des la semaine prochaine car enfin les vacances arrivent !!!!

 

 

Bagels au Saumon fumé

 

 

Ingrédients: pour 5 Bagels

 

- 500g de farine à pain

- 1 cuillère à café de sel

- 200ml d'eau tiède


- 10g de levure boulangère

- 1 oeuf battu

- 1 Cuillère à soupe d'huile de tournesol

-  1 blanc d'oeuf

- des graines de sésame

-  du saumon fumé

- du fromage a tartiner type philadelphia ou tout simplement saint moret

- de la ciboulette

- du citron

 

Recette:

 

1/ Dissoudre la levure dans l'eau tiède. Mélangez la farine et le sel et formez un puits ou vous verserez l'eau+levure ainsi que l'oeuf battu et l'huile.

 

2/ Mélangez à la main ou au robot environ 15 minutes. Formez une boule et laissez lever la pâte 1 h dans un saladier dans un endroit tempéré.

 

3/ Dégasez votre pâte et la divisez en 5 (içi 2 gros et 3 moyens). Formez une boule puis avec votre pouce au préalable fariné faire un trou en son centre et tournez le sur votre doigts pour élargir votre trou.

 

4/ Laissez le ver vos bagels 30 minute sur une plaquer farinée ou recouverte de papier cuisson. Pochez les ensuite dans une grande casserole d'eau bouillante (environ 1 minutes par coté le temps que la pate se flétrisse).

 

5/ Égouttez les et disposez les sur votre plaque a nouveau. Badigeonner les bagels de votre blanc d'oeuf légèrement battu et parsemez de graines de sésame. Faites cuire à 180° dans votre four préchauffé au préalable pendant 30 minutes.

 

6/ Laissez refroidir puis coupez en deux et garnissez selon vos envies !!!! Pour les grands se fut saumon fumé pour les plus petits jambon et cheddar :)

 

 

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Rédigé par Lily

Publié dans #Cuisine

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M
<br /> J'adore ceux du starbucks, Je susi trop contente d'avoir une recette maison, ce sera quand meme moins cher <br />
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S
<br /> Tu es une tentatrice, j'adore!!!!!<br />
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F
<br /> Les bagels, c'est trop bon ! C'est l'un de mes meilleurs souvenirs du Canada.<br /> Bisous.<br />
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