...Tarte aux Fraises et éclats de pistaches ...

Publié le 11 Juin 2013

De retour avec presque un mois d’absence quand même !!! Bon du coup le soleil est quasi revenu définitivement en Lorraine (si on omet le gris de temps en temps) et l’envie de couleurs aussi !!! Aujourd’hui je vous propose donc une jolie recette de tartes aux fraises à la pistache !!!

 

 

Tarte aux fraises et éclats de pistaches

 

 

Ingrédients pour le sablé breton

 

  • 125g de beurre demi sel
  • 100g de sucre
  • 155g de farine
  • 10g de levure chimique
  • 3 jaunes d’œufs
  • 35g de poudre d’amandes

 

Ingrédients pour la crème pâtissière

 

  • 3 jaunes d’œufs
  • ½ L de lait
  • 30g de sucre en poudre
  • 30g de maïzena

 

Ingrédients pour le reste

 

  • Des fraises (petites et françaises de préférence)
  • Des pistaches non salées que vous éclaterez en petit bout
  • 1 cuillère à soupe de confiture de fraises

 

 

Recette du sablé breton :

 

1/Déposez les 3 jaunes dans le bol du robot. Versez le sucre et fouettez pour faire blanchir le mélange. Ajoutez le beurre mou et continuez de mélanger jusqu'à obtenir un mélange homogène. Enfin, tamisez sur cette préparation la farine, la levure, la poudre d'amandes.

2/Pétrissez rapidement jusqu'à obtenir une boule de pâte que vous placerez au réfrigérateur pendant une trentaine de minutes. Préchauffez votre four à 180°C.

3/ Etalez la pâte sur une épaisseur de 5 mm environ Découpez un disque de pâte à l'aide d'un cercle d'un diamètre de 20cm. Enfournez en maintenant la pâte encerclée, pendant 20 petites minutes. Sortez le fond de tarte et laissez le complètement refroidir avant de démouler.

 

Recette crème pâtissière :

 

1/ Bien mélanger les jaunes d’œufs et le sucre. Puis ajouter la farine et la maïzena ainsi que la vanille.

 

2/ Ajouter 1/2 l de lait froid et verser la préparation dans une casserole et mettre sur un feu doux tout en mélangeant sans cesse jusqu'à l'obtention d'une crème épaisse, laisser tiédir un peu et réservez.

 

Une fois tout prêt vous avez juste à dresser. Etalez votre crème pâtissière sur votre sablé et décorer avec vos fraises. Ensuite éparpillez sur le dessus vos pistaches concassées et enfin pour donner une touche de brillant petite astuce : faites chauffer votre cuillère de confiture de fraises et étalez au pinceau effet brillant garantie !!!

 

 

...Tarte aux Fraises et éclats de pistaches ...

Rédigé par Lily

Publié dans #Cuisine

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LadyMilonguera 12/06/2013 10:33

Trop jolie cette tarte aux fraises !

France 12/06/2013 08:01

Un bon dessert de saison, même si les fraises sont parfois encore un peu claires.
Bisous.

Scarlett 11/06/2013 16:13

La vache, ça a l'air dément! S'il en reste un pitit bout, j'en veux bien ;-)
Ta recette serait idéale pour participer à mon concours (thème Bretagne chic et classe), il y a de chouettes cadeaux à gagner alors si ça te dit...voici les modalités.
http://www.cabouffeundoberman.blogspot.fr/2013/06/concours-ca-bouffe-un-doberman-3-ans-de.html
A très vite!

Maman Crotte 11/06/2013 12:49

J'en ai l'eau à la bouche !